校工会开展代表培训 提升代表履职能力

作者:时间:2021-04-15点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话以及在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,进一步加强工会组织自身建设,提升教职工代表综合素质,履行好民主参与、民主监督、民主管理职责,更好地维护教职工合法权益,推动学校和谐发展,413日,我校工会举办了第五届教职工代表提升履职能力专题培训,全校教职工代表及工会干部213人参加了培训。

此次培训特邀原广东省总工会干部学校副校长李晓明授课。李校长专业从事工会干部培训30余年,专业知识雄厚、经验丰富,为大家讲授了新时期教职工代表如何履职,重点阐述了如何写好提案,用案例进行深刻剖析,内容丰富,既有理论高度又紧贴工作实际,实用性强,讲解深入浅出又生动形象,有较高的针对性和指导性。

通过学习培训,我校教职工代表进一步认识到教代会的意义与任务、教职工代表的角色定位、教职工代表的权力和义务以及如何提高自身综合能力,同时也认识到责任担当,增强了认真履职的责任心。代表们纷纷表示,继续发扬“主人翁”精神,承担历史使命,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、负责的精神,努力开创学校“十四五”发展新格局,迎接建党100周年。